柔らか全粒粉パン レシピあり

柔らか全粒粉パン
  1. 2
    おいしそう!

余った粉を寄せ集めてパンを作りました。いつもと代わり映えのない、小さな丸いパンです。(^^;;今回の材料は、マニトバ粉220g、小麦粉0番150g、全粒粉130g。イーストは、ファッロのサワードウ2g、小麦粉のサワードウ13g。これに塩小さじ1、黒糖小さじ1、エキストラヴァージンオリーブオイル40g、水300ml。適当な材料で作ったわりには、ふわふわで美味しいパンができました。 子供達のおや......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪