森の果実のクロスタータ レシピあり

森の果実のクロスタータ
  1. おいしそう!

昨日は不安定なお天気だったので、午後は外出せず、お友達にうちに遊びに来てもらうことに。急に決めたので、おもてなしできるようなお菓子もなく、家にあった材料で急いで作ったクロスタータ。 作り方はいつもと同じですが、今回は粉の種類を、小麦粉00番200g、コーンスターチ50g、ポレンタ(とうもろこし粉)50gと、少し変えてみました。ジャムは、イタリア語でフルッティ・ディ・ボスコと呼ばれる森の果実(......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪