りんごとココナッツのケーキ レシピあり

りんごとココナッツのケーキ
  1. おいしそう!

朝食用に焼いたりんごケーキ。 今回はココナッツパウダーを使ってちょっぴり南国風にしてみました。 材料は、小麦粉130g、ココナッツパウダー20g、ベーキングパウダー6g、リンゴ(小)3個、卵2個、砂糖130g、牛乳70g、オリーブオイル80g、ラム酒 小さじ1、レモン汁1個。 作り方は、まずりんごは種と皮をとり1つを8等分にして、レモン1個を絞った汁を加えた水につけておきます。小麦粉とベーキ......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪