ほうれん草のポルペッテ レシピあり

ほうれん草のポルペッテ
  1. おいしそう!

ハンバーグや肉団子って子供が好むおかずの定番ですよね。 うちの娘達も例にもれず、ひき肉料理が大好き。 イタリアではひき肉を固めた料理をポルペッタと呼びます。 ミートローフのような大きなものはポルペットーネ。 小さな肉団子はポルペッティーネともいいます。 そもそも我が家のこのポルペッタのレシピが生まれたのは ラヴィオリがきっかけ。 残り物のラヴィオリの具をポルペッタにしたら、 想像以上に子供達の......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪