レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハンバーグや肉団子って子供が好むおかずの定番ですよね。 うちの娘達も例にもれず、ひき肉料理が大好き。 イタリアではひき肉を固めた料理をポルペッタと呼びます。 ミートローフのような大きなものはポルペットーネ。 小さな肉団子はポルペッティーネともいいます。 そもそも我が家のこのポルペッタのレシピが生まれたのは ラヴィオリがきっかけ。 残り物のラヴィオリの具をポルペッタにしたら、 想像以上に子供達の......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...