じゃがいものロースト(ローズマリー編) レシピあり

じゃがいものロースト(ローズマリー編)
  1. おいしそう!

先日ピエモンテで買ってきた10キロのじゃがいも。 新じゃがではないので発芽し始め、急ピッチで食べております。(苦笑) さて、イタリアのじゃがいもは、大きくわけて4つの種類の じゃがいもがあります。こちら↓ 1.パスタ・ジャッラ(pasta gialla) 皮をむくと黄色みがかった色をしていて硬く引きしまっているので フライやオーブン料理に適している。 2.パスタ・ビアンカ(pasta b......

Yukakoさん

Yukakoさん

イタリア北西部の海辺の小さな町にイタリア人の夫と娘2人と住んでいます。旬の食材を使って簡単イタリア家庭料理をご紹介しています♪