7月27日号その2 日曜日日本酒に合うパン・ピッツア編 レシピあり

7月27日号その2 日曜日日本酒に合うパン・ピッツア編
  1. おいしそう!

夏だから、ビールでしょっとは思いますが、日本酒もいいですよ。(冷ね。)リスドォルで適当ピザ生地。砂糖10g入れてみて、塩は5g。自家製酵母とオリーブオイル10g、自家製酵母。イメージした生地と正反対になった~!クリスピー・ピッツアのつもりがピザパンに。(笑)トッピングが塩辛、長ネギ、もちろんチーズ、そして・・・この緑っぽいツブツブは何かといいますと、ゆず胡椒。塩辛好きの方は、わざわざピッツアにし......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。