丸パン続きでごめんなさい。  10月19日その3 レシピあり

丸パン続きでごめんなさい。  10月19日その3
  1. 1
    おいしそう!

あー、すみませんねえ、また丸パンなんです。次のお題のために、レーズン酵母の丸パンでやや試したいことがあったので。何かというと、塩がもっと多くてもいい気がしてですね、前回より1g増やしてみたのです。あと、間違えて牛乳と水の量を逆に入れちゃったんですが。(苦笑)そして、丸パンばっかりじゃまたも芸がないと思って、半分を丸型でちぎりパンに。しかもラムレーズン入り。長男ウリにちぎらせてみたのです。が、息子......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。