クリスマス菓子はノエル・パンで。  12月14日号その4 レシピあり

クリスマス菓子はノエル・パンで。  12月14日号その4
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    おいしそう!

華やかなシュトレンの話を聞きつつも、ダメだ、どうしても作る気力がわいてこない・・・・やっぱりクリスマス菓子はコレっきゃない。「ノエル・パン」。自家製酵母にアレンジした時、加水量を誤って36%くらいになっちゃって、相当カチカチ生地にはなりましたが、要するにこの時のクッキー・パン(⇒ ★)なのでまあ、クッキーと思えば何てことない。焼き色が甘くてムラがあるのは、ちょっとワケありでねー・・・まあ仕方ない......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。