レシピブログ
華やかなシュトレンの話を聞きつつも、ダメだ、どうしても作る気力がわいてこない・・・・やっぱりクリスマス菓子はコレっきゃない。「ノエル・パン」。自家製酵母にアレンジした時、加水量を誤って36%くらいになっちゃって、相当カチカチ生地にはなりましたが、要するにこの時のクッキー・パン(⇒ ★)なのでまあ、クッキーと思えば何てことない。焼き色が甘くてムラがあるのは、ちょっとワケありでねー・・・まあ仕方ない......
ホットケーキミックスH...
簡単可愛いホットケーキ...
Xmasカラーでキメル...
クリスマスにもオススメ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ