丸パン・ラプソディー 2月8日その1 レシピあり

丸パン・ラプソディー 2月8日その1
  1. おいしそう!

アホなので、同じようなものを、同じ小物で撮影してしまいました・・・・。せっかくストックの食パンを焼いたのに、(⇒ ★)最近の子どもたちのリクエストは「丸パン」続き。で、今回のはレーズン酵母で。油脂はバター。えーっと、いつのだったか、随分焼き色がついてしまってどうも焼成温度間違えていたかな?これは180℃。一応白パンタイプにしたかったので、これでも焼き色が付きすぎくらいかな?むにゅーっと。うまく撮......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。