負けないぞベーグル 4月5日その2 レシピあり

負けないぞベーグル 4月5日その2
  1. 1
    おいしそう!

こりずに焼いてみました。ベーグル。でも、残念ながら冷めきってから撮影したので。「歌って」ピキピキになってしまい、お供え餅状態に・・・。ほんとに焼きたては「つるピカ」だったんです。ちょっと細長いのは、今日の狙い目が、「みっちり系」だったため、前回(⇒ ★)とは粉、発酵時間、成形が違うためでっす!あいかわらず、意味もなく表面に凸凹はありますが、味で勝負ってことで。タイプER+ミナミノメグミ加水44%......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。