サワーで焼くvol.3(と思う) 5月10日号 その3 レシピあり

サワーで焼くvol.3(と思う) 5月10日号 その3
  1. おいしそう!

数か月ぶりのサワー種(と自分で思い込んでいる種)でライ麦パン。確か3回目。(⇒1回目 ⇒2回目)前回とはまた違うレシピで。どうなるかなあ。ワクワク♡まずは冷凍していた「そぼろ」サワーを目覚めさせ、種にして、いざ!!で、こんなカンジで焼けました。あくまでメモです。今回のレシピ。♪ サワー(もどき)種ライ麦パン ♪ミナミノメグミ 64%ライ麦粉 26%石臼引き粉 ......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。