ヴィエノワもどき with 柑橘チーズクリーム 5月24日その4 レシピあり

ヴィエノワもどき with 柑橘チーズクリーム 5月24日その4
  1. おいしそう!

暑い日もありますね。でーも、まだ朝晩ひんやりしたり、霜が降りるため、(あいかわらず朝はストーブ焚いてます。)まだまだこってりOKです。久しぶりに、ヴィエノワ(もどき)食べたいな~。ヴィエノワっていうか、コッペパン?(笑)あーー、またまたやってしまった若干過発酵・・・か?イーストに比べれば分単位で発酵状態を見極めるような忙しさはないものの、自家製酵母でも10分遅かったなあ、とかいうことはよくありま......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。