プレーン・リュスティック 6月7日その1  レシピあり

プレーン・リュスティック 6月7日その1 
  1. おいしそう!

更新が遅くなりました。何故か、はまた後日。リュスティック。これも久しぶり。パン種使い。いちご酵母の残りで。タイプER。加水は70%。リュスティックとしては加水低い・・・かな?で、この様に焼けました。こちらが、窯入れの時手前にあった生地。こちら、奥になった生地。どうもこのオーブン、焼きムラがあります。いつも焼成時間の半分くらいのところで熱が逃げるのを承知で生地の向きや位置替えをします。じゃないと、......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。