ヴィエノワに柑橘クリームチーズ 6月28日その3 レシピあり

ヴィエノワに柑橘クリームチーズ 6月28日その3
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    おいしそう!

「なんでこんなに蒸し暑いのに、トロアショコラといいこってり系のパンなの?」とお思いでしょう。何ででしょうね?ちょっと油断すると生地がダレてきて、どうもメリハリがない出来上がり。もっとこう、クープがシャキン!シャキン!とあってほしいんですがねえ。そうは言っても、朝はまだまだ冷涼なので、リッチ系の生地でもどうにか焼けます。だって、朝の5時頃から、猛烈にカッコウが「カッコウッ!・・・カッコウッ!・・・......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。