プレーンカンパ・ヨーグルト酵母 7月5日その1 レシピあり

プレーンカンパ・ヨーグルト酵母 7月5日その1
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    おいしそう!

ヨーグルト酵母が絶好調なので、久しぶりに加水の高いカンパーニュをば。でも、考えてみたらただでさえ生地がベタつくこの時期、高加水は無謀では?(JK風で言うと「無謀じゃね?⤴」)と、あとになって思ったりして。今回は、低温発酵をじっくり24時間。というか、そうじゃないと都合上焼けなかったので。なるべく早め早めにあげたつもりですが、やはり、ちょっとだれたか?そして、カットー。いつもみっちり風なのに、気温......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。