心ウキウキ、クロとデニッシュ 10月28日その3 レシピあり

心ウキウキ、クロとデニッシュ 10月28日その3
  1. 4
    おいしそう!

また、クロワッサンとりんごのデニッシュ。巻きの数は少ないけど、ある程度均一に成形できたかな。やっぱ、本当はもうちょっと生地を薄くしたいのですが。いつものように、4個はデニッシュに。今回は生りんごでなく大量に作った紅玉ジャム。いやいや、今風で言うコンフィチュール。糖分50%プレザーブスタイル。宝石のような淡いピンク色。生より甘みが強いので今回はクリームチーズと合わせています。なんとか形になってきた......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。