プレーン・リュスティック/MKTD 7月18日その2 レシピあり

プレーン・リュスティック/MKTD 7月18日その2
  1. 5
    おいしそう!

最近柔らかいパンが多かったので、なんかド根性に固いパンが食べたくて、ハード系を。何もこんなに蒸し暑いのにだれそうな生地のパンでなくても、と思いつつプレーン・リュスティック。お粉はMKTD。その割に、クープもうまく開いた。って、これ腹割れ!!生地温はそんなに高くないはずだったけど、やっぱり、のっぺり。そんなに加水は高くなかったんですけどね。いつもよりガン黒です。10℃焼成温度高くしてみました。でも......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。