丸パン伝説 8月8日その1 レシピあり

丸パン伝説 8月8日その1
  1. 1
    おいしそう!

ものすごくひさしぶりの丸パン。ワケあって、丸パンを焼き続け、レシピを確認していた時期がありました。コチラ↓ ↓(No.1 、 No.2 、 No.3 、 No.4)なんか、それ以来・・・・・どうってことないパンだけれど、実は丸パンってムズカシイ。丸める時の手の感覚が大切で、しくじるとバラバラの形に・・・・。シンプルなだけに、ね。そして、今回、いつもの丸パンレシピですが、発酵過程などがちょい違う。......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。