プレーン・カンパ 8月15日その2 レシピあり

プレーン・カンパ 8月15日その2
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    おいしそう!

久しぶりにハード系らしいパンを焼いてみました。が、クープがひらいているような、いないような・・・・・ひらいてないな。カンパーニュというよりは、全粒粉とライ麦粉が入ったテーブルロール的な生地をカンパーニュの型で焼きました、的なパンです。(わかります?)加水も低く、ややあっさりめだけれど普通にこねて焼いた、つまり、手抜き的なパン、ですよ。下層に気泡が少ないのは下火が弱いせいか?ちょっとわかりませんが......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。