クロワッサン第1弾 10月17日その1 レシピあり

クロワッサン第1弾 10月17日その1
  1. 5
    おいしそう!

バターが品薄なのにビビッて、ちょっとクロワッサンを焼くのを躊躇していたため、昨年より若干遅めのスタートになった折り込み生活。どうなるかと思ったのですが、昨年の強化練習のかいあって、割と段取りは覚えていました。ただ、いつものごとく、平日に焼くと、とにかく時間がない!もうちょっと最終発酵を取りたいところ、限界の時間まで待って窯入れ。最低限の膨らみ具合で入れるので、食べられなくはないものの、もっと待ち......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。