ハナマンテンのさつまいもベーグルとボジョレーヌーボー 11月21日その2 レシピあり

ハナマンテンのさつまいもベーグルとボジョレーヌーボー 11月21日その2
  1. 6
    おいしそう!

長野県産小麦、「ハナマンテン」をベーグルにしてみました。このもっちり感はベーグルにどうかと思いまして。ちょうどこの季節、ほうぼうからサツマイモの頂き物が多くあり、なんかハナマンテンに合う気がしてさつまいもベーグルをば。ハードなベーグルもいいですが、ふんわりもっちり系のベーグルがいいな、なんて思って、最終発酵は長め、ねじり無しで。これ、1個のベーグルを撮影していると思うでしょ?ジャーーーン!!実は......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。