不調~!プルマン11月5日その1 レシピあり

不調~!プルマン11月5日その1
  1. 5
    おいしそう!

最近、食パンが不調なのですよ。気温が低くなってきたので酵母エキスの仕上がりの見極めや、最終発酵での見極めがイマイチのようで・・・・しかも、こんな時期に種が酸っぱくなっちゃうし。ちょっとしか見えませんが、ホワイトライン出過ぎだし。中はしっとりっぽく見えるけど。よって、長女モォーちゃんがバレエの発表会でもらったお花でごまかす!お花の力は偉大だ!でも、あんまりこういうラブリーなコーデしないし、不得意なの...

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。