酵母シフォンのサンド 4月15日その1 レシピあり

酵母シフォンのサンド 4月15日その1
  1. 9
    おいしそう!

相変わらず、懲りずに作っていますよ、酵母エキスを使ったシフォンと、お花絞り。ますます忙しく、そしてまだまだ桜が咲かない状況ですが、気分だけでも春を感じたい。とか言っても、やっぱりド下手なバラ絞り。今回ちゃんとバタクリを作って絞ってはみましたが。でも、シフォンは今までで一番膨らんだかも~\(^o^)/そのかわり、生地にやや大きめな穴も・・・・あんまりアップで写したくないんですけどねえ・・・まあ、戒め......

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。