カップシフォンケーキ 6月3日

カップシフォンケーキ 6月3日
  1. 10
    おいしそう!

型出しが少々大変なので、カップシフォンにしたいなあと思っていたため、初挑戦。レシピはいつもと変えて、酵母エキス以外は水分無し。ついでにお花絞りの練習、とも思ったんですがなにしろバタークリームを作る時間がねえ・・・で、また生クリーム使用。凝りもせずそんなことしたら、やっぱりぼそぼそ感満載に。一番簡単なロザス絞りをやってみたけどダメダメだなあ~💦大好きなミヤコワスレが咲くこの季節。あーーずっと続くとい...

リバーさん

リバーさん

信州・長野県の真ん中あたりでほぼ毎日自家製酵母パンを焼き、週末はゆるゆるとワインを飲みつつ、子育て、仕事、畑仕事に明け暮れる兼業主婦です。