レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずんだとは枝豆をゆでてペースト状にしたものです。 東北地方では結構メジャーな食べ物なのですが、 その他の地域での知名度はあるんでしょうかね? 菓子で使う場合は、砂糖で甘味をつけますが、 和え衣にするときは、甘味をあまりつけません。 NHK朝ドラ「あまちゃん」で、アキの同僚、小野寺ちゃんが自己紹介で、 「ずんだ。ずんだ。」 と掛け声をかけていた、あの「ずんだ」です。 ずんだあん......
抹茶とあんこのロールケ...
いちごのロールケーキ
くるくるロールケーキ(...
栗のロールケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋