カレーが食べたいけどヘルシーにしたくて
ルーをあまり使わずに仕上げました
★材料
(3人分)
カレー用牛肉
50g
玉ねぎ
中2玉
トマト
3個
ナス
2本
コンソメキューブ
2個
水
700ml
カレールー
2カケ
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、ナス、トマトを大きめに切る。
鍋に薄く油をひいて肉を炒める。
焼き色がついたら玉ねぎ、ナスを入れて炒める。
2.
水を鍋に入れてトマトを入れる。
こまめに灰汁を取る
コンソメを入れ、ひと煮立ちしたらルーを入れる
3.
煮込む
灰汁はこまめに取ったほうがいいみたいです
あっさりだけど美味しい