香菜と香腸のサラダ レシピあり

香菜と香腸のサラダ
  1. おいしそう!

香菜(シャンツァイ、コリアンダーの葉、パクチー) と一緒に食べる食材で、何が好きかって、自分的に一番は 香腸 =中国風の腸詰めです。 お湯で温めたり、軽くフライパンで焼いたりしたものを斜めに薄切りにして、長ねぎの薄切りと、香菜の葉っぱをのせて、一口であんぐりと食べると、甘い香腸の味わいと、ねぎの辛さ、香菜の香りが一体となって、台湾料理屋などでの非常な楽しみです。 香腸は、鶏肉+搾菜の蒸し物 も大好......

yuki1664さん

yuki1664さん

毎日のお弁当生活にかこつけて、趣味のお料理を作り倒しています。エキゾメニューやおしゃれメニューを、正しくお手軽なレシピでお弁当用にアレンジ。ハレの日のお夕飯やパーティーなどにも活用してください。