レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*前回『 川魚の背開き/捌き方 』を紹介しました。 その時に捌いた 鮎/アユを使って自家製の干物を作りましたよ〜 コレがですね ............. めちゃうま ♪ とっても簡単に出来て本当に美味しいですよ ! *作り方をササッと説明します。 1. アユを背開きにします。 (私は3匹) ★背開き方法はコチラ → 川魚の背開き/捌き方 2. 3〜4%の塩水を作り、日本酒を加えます。 ★1......
飛騨高山天然アユの炊き...
夏の味「アユの一夜干し...
アユのあらい
【アユの塩焼き】ふっく...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット