自家製 ☆ 鮎/あゆの干物 ................. ヤバイ ;; めちゃうま !!! レシピあり

自家製 ☆ 鮎/あゆの干物 ................. ヤバイ ;; めちゃうま !!!
  1. おいしそう!

*前回『 川魚の背開き/捌き方 』を紹介しました。 その時に捌いた 鮎/アユを使って自家製の干物を作りましたよ〜 コレがですね ............. めちゃうま ♪ とっても簡単に出来て本当に美味しいですよ ! *作り方をササッと説明します。 1. アユを背開きにします。 (私は3匹) ★背開き方法はコチラ → 川魚の背開き/捌き方 2. 3〜4%の塩水を作り、日本酒を加えます。 ★1......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!