レシピブログ
*前回『 川魚の背開き/捌き方 』を紹介しました。 その時に捌いた 鮎/アユを使って自家製の干物を作りましたよ〜 コレがですね ............. めちゃうま ♪ とっても簡単に出来て本当に美味しいですよ ! *作り方をササッと説明します。 1. アユを背開きにします。 (私は3匹) ★背開き方法はコチラ → 川魚の背開き/捌き方 2. 3〜4%の塩水を作り、日本酒を加えます。 ★1......
飛騨高山天然アユの炊き...
子持ちアユの素焼き
【アユの塩焼き】ふっく...
小アユの天ぷら、野菜の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...