芝海老の炊き込み御飯 ............. 芝えび の風味・甘みが最高! レシピあり

芝海老の炊き込み御飯 ............. 芝えび の風味・甘みが最高!
  1. 2
    おいしそう!

*久々のレシピ記事 ! 芝海老の炊き込み御飯 *秋ですねぇ〜! 炊き込みご飯が美味しい季節がやってまいりました ☆ 今回は『 シバエビ 』を使った 炊き込みご飯 ♪ 旬の茸(しめじ)と銀杏(ぎんなん)を一緒に炊き込みました。 風味付けには三つ葉と お好みで針生姜 ............ 好いアクセントになりオススメです! シバエビの旬は冬〜2、3月くらいなのですが、これからよく見かけてきま......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!