レシピブログ
今日はね、『へしこ』を使った一品を紹介しますん?『へしこ』って何?? はい、へしことは鯖(さば)で作る伝統料理、保存食サバに塩をふり、そして糠漬けにするんです北海道ではニシンやサンマ、福井県などではサバやイワシ、河豚などを糠漬けにします今回はサバの糠漬け『へしこ』を使って稲荷寿司を作りましたよ~これが最高に美味かった!!そうそう、これがへしこです糠を落として焼くのですが ....... めっちゃ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...