レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はね、『へしこ』を使った一品を紹介しますん?『へしこ』って何?? はい、へしことは鯖(さば)で作る伝統料理、保存食サバに塩をふり、そして糠漬けにするんです北海道ではニシンやサンマ、福井県などではサバやイワシ、河豚などを糠漬けにします今回はサバの糠漬け『へしこ』を使って稲荷寿司を作りましたよ~これが最高に美味かった!!そうそう、これがへしこです糠を落として焼くのですが ....... めっちゃ......
サバの炭火焼
簡単にできるサバのコン...
止まらない!サバ缶2分...
コンビニ商品で◎簡単サ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...