へしこ稲荷寿司 .......... う、うまいなぁ〜 沁みるなぁ〜 レシピあり

へしこ稲荷寿司 .......... う、うまいなぁ〜 沁みるなぁ〜
  1. おいしそう!

今日はね、『へしこ』を使った一品を紹介しますん?『へしこ』って何?? はい、へしことは鯖(さば)で作る伝統料理、保存食サバに塩をふり、そして糠漬けにするんです北海道ではニシンやサンマ、福井県などではサバやイワシ、河豚などを糠漬けにします今回はサバの糠漬け『へしこ』を使って稲荷寿司を作りましたよ~これが最高に美味かった!!そうそう、これがへしこです糠を落として焼くのですが ....... めっちゃ......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!