いくらの醤油漬け  〜白醤油仕立て〜  優しい風味と甘みに仕上げました レシピあり

いくらの醤油漬け  〜白醤油仕立て〜  優しい風味と甘みに仕上げました
  1. 1
    おいしそう!

生筋子のシーズンですよね~醤油漬け、今季もガンガン” 作ってますよ!いつもは濃口醤油で作るんだけど.........今回は小さなお子様でも食べられるよう『白醤油』を使って仕上げてみました優しい風味と甘み、そしてこの色!濃口醤油で仕上げるとルビーのような真紅に染まり白醤油で仕上げると素材、そのままの色に艶が加わった美しい醤油漬けができます作り方は生筋子から作る『いくらの醤油漬け』とほぼ一緒です詳し......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!