葉血引/ハチビキ........... 赤鯖/アカサバと呼んでいます!

葉血引/ハチビキ........... 赤鯖/アカサバと呼んでいます!
  1. おいしそう!

*本日は、魚介の紹介です.............葉血引/ハチビキ*見た目オナガ!?、アカムツ!?少し似ていますが「ハチビキ」と言う魚です。この魚、認知度が低くあまり売れません。(涙)以前、市場でこの魚のみ売られていた時の値段は ......... うん、安かった食べると美味しいのですが、身が赤っぽい(ピンクっぽい)ので人気が無いのかもしれません。値段から考えると、結構お得なのですが............

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!