ミートソフター .......... 肉の筋切りに♪

ミートソフター .......... 肉の筋切りに♪
  1. おいしそう!

ちょい前、市場に包丁屋のオヤジさんが来ていた骨抜きが欲しくて、品物を物色していたら ...........こんなん売ってたよミートソフター 、あれだ、肉の繊維とか筋を切って柔らかくするアイテム小ぶりな肉ならば包丁やペティナイフ、フォークなどでぶすぶすやれば良いだがね、チャーシューや煮豚、でっかい肉の塊を調理する時にはコレが便利!!!例えばこんなの作る時 ↓煮豚(叉焼)の作り方 <前編>煮豚(叉焼......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!