いくらの醤油漬け(自家製) 〜今季初・最初で最後かも〜 レシピあり

いくらの醤油漬け(自家製) 〜今季初・最初で最後かも〜
  1. おいしそう!

たまたま安く仕入れる事が出来た生筋子、今季初のいくら醤油漬けを作ったよ!娘が待ち望んでいた1品、完成とともに炊きたてご飯にOn♪美味しぃ〜〜 ってパクついてた(笑 ほぐした北海道産の生筋子年々と値上がりしているが、今年は一気にきた感じ。マジ高ぇ!!! 昆布を漬け込んだ醤油に煮切った日本酒と味醂を合わせる *詳しい作り方はコチラをどうぞいくらの醤油漬け!............

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!