メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ レシピあり

メシ通『魚介を使った簡単レシピ 』☆ 超時短!文化さばで鯖の竜田揚げ
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載135回目!!今回は文化さば、塩さばで作る超簡単な竜田揚げの紹介!!! さばの竜田揚げ 多めに作ってタマネギやピーマン、ニンジンと一緒に南蛮酢に漬け込めば常備菜、鯖の南蛮漬けの出来上がり! そうそう、肝心な作り方をおさらい。鯖の文化干し” or 塩さば” を用意、ありがたいことに「骨とり塩......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!