初物いくらの醤油漬け レシピあり

初物いくらの醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

初物の生筋子を仕入れ、いくらの醤油漬けを作ったのですがブログUPを忘れてた!まだ小粒だが、皮が柔らかくて美味しいね。息子と娘なんてご飯が見えなくなるまでいくらの醤油漬けをぶっかけてます。そこまで乗せるかってくらい・・・贅沢だけど魚屋の特権→でもお父さん(私)のお小遣いからなので二人とも味わって食べてね;汗 魚屋三代目(柳田昇)『生筋子の新物!今年は早くない!? 〜北海道産〜』 今朝、魚市場の......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!