生筋子 〜新物〜

生筋子 〜新物〜
  1. おいしそう!

少し前から魚市場に生筋子が出始めた。もちろん新物である。 娘が大好きないくらの醤油漬けを毎年作っているのですが・・・毎年毎年、値が上がり続け、今年はやばいくらいの価格に高騰。もちろん鮮度や大きさ、産地にもよりますが、これは無いわ。 魚屋三代目(柳田昇)『いくらの醤油漬け 〜2021〜』 今年最初で最後の生筋子(たぶん)を醤油漬けにしました。 魚屋三代目(柳田昇)『今年最初で最後の生筋子(......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!