ながらみの旨煮をアテに呑む レシピあり

ながらみの旨煮をアテに呑む
  1. おいしそう!

この貝はナガラミ、正式名称はキサゴと云う巻貝になります。この貝、私の大好物! この貝の旨さを皆に知って欲しくて。。。少し前に惣菜屋で出したけど盛大に売れ残った!(笑 ツルッツル” の可愛い巻貝だが、味は抜群。マジ旨い。薄甘辛な味付けで炊くのさ。 ゆっくりじっくり、私は煮汁を作り、常温からゆっくりと加熱をして沸騰させないよう時間をかけて仕上げます。すると柔らかく旨旨な煮貝になり......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!