レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この貝はナガラミ、正式名称はキサゴと云う巻貝になります。この貝、私の大好物! この貝の旨さを皆に知って欲しくて。。。少し前に惣菜屋で出したけど盛大に売れ残った!(笑 ツルッツル” の可愛い巻貝だが、味は抜群。マジ旨い。薄甘辛な味付けで炊くのさ。 ゆっくりじっくり、私は煮汁を作り、常温からゆっくりと加熱をして沸騰させないよう時間をかけて仕上げます。すると柔らかく旨旨な煮貝になり......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝の炊き込みごは...
ほっき貝のサラダ
いたや貝と焼き豆腐の炊...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...