レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この貝はナガラミ、正式名称はキサゴと云う巻貝になります。この貝、私の大好物! この貝の旨さを皆に知って欲しくて。。。少し前に惣菜屋で出したけど盛大に売れ残った!(笑 ツルッツル” の可愛い巻貝だが、味は抜群。マジ旨い。薄甘辛な味付けで炊くのさ。 ゆっくりじっくり、私は煮汁を作り、常温からゆっくりと加熱をして沸騰させないよう時間をかけて仕上げます。すると柔らかく旨旨な煮貝になり......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
≪つぶ貝と キュウリの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き