レシピブログ
この貝はナガラミ、正式名称はキサゴと云う巻貝になります。この貝、私の大好物! この貝の旨さを皆に知って欲しくて。。。少し前に惣菜屋で出したけど盛大に売れ残った!(笑 ツルッツル” の可愛い巻貝だが、味は抜群。マジ旨い。薄甘辛な味付けで炊くのさ。 ゆっくりじっくり、私は煮汁を作り、常温からゆっくりと加熱をして沸騰させないよう時間をかけて仕上げます。すると柔らかく旨旨な煮貝になり......
つぶ貝の甘辛煮
魚貝のポン酢カクテル
「貝ヒモのコチュ炒め」
≪つぶ貝と キュウリの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...