背脂ラーメン中盛を太麺 油多めで啜る 〜炙り煮豚1枚・魚粉・辛玉〜

背脂ラーメン中盛を太麺 油多めで啜る 〜炙り煮豚1枚・魚粉・辛玉〜
  1. 1
    おいしそう!

葉月も終わり、長月になると背脂が恋しくなる.......嘘、いつも恋しい。 てなことで、背脂を飲みにきた。そう、朝っぱらから! 「背脂、背脂」と念じながら券売機の前に立つ。そして流れるような指先遣いで食券をGet。 カウンター席に座り、コールを食券に刻む(記入)のさ。好みは太麺・油多め。トッピングは中盛券と炙り煮豚1枚・魚粉・辛玉と云うラインナップ。 暫し待って、憧れの......

魚屋三代目さん

魚屋三代目さん

魚介の紹介!酒の肴!!魚介の捌き方も写真付きで紹介しています!!! 魚介以外にもパスタ、お肉料理、煮込み料理、スープ系.............. よっしゃ! 田舎に住む魚屋の素人料理ですが宜しくお付き合い申し上げます!!