韓国風おでん レシピあり

韓国風おでん
  1. 24
    おいしそう!

寒くなると、「おでん」やっぱり良いですよね 老若男女、一緒に楽しめる料理ですね 韓国にも「オデン」という、 「さつまあげ」と「ジャコ天」のあいのこみたいな食材があります。 (「ジャコ天」がクウォーターってところ。。) 日本のおでんと同じように、出し汁で煮ても食べます 竹串で刺すのが本場流ですが、 我が家は子供がいて竹串は危ないので、使いません 「韓国風おでん」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆