大和芋のお焼きと牛すじ煮込み レシピあり

大和芋のお焼きと牛すじ煮込み
  1. 39
    おいしそう!

残ったしらすがあったので、 しらすと桜エビを入れて、 大和芋でお焼きを作りました 子供達にはおやつ代わりに パパにはおつまみ に 「大和芋のお焼き」゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 【材料】~10枚くらい作れます~ 大和芋 1本(180グラム) しらす 大さじ2 桜エビ(手で小さくちぎる) 大さじ1 万能ねぎ(みじん) 大さじ1 海苔 適量 サラダ油 適量 ※しらすや桜......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆