大好物の白菜炒め♪  レシピあり

大好物の白菜炒め♪ 
  1. 50
    おいしそう!

白菜が美味しい時期、 しょっちゅう作って食べています 豚肉は少量でも、 入れないより入れた方が断然美味しいです 白菜を4分の1くらい食べちゃえます 逆に、無性に野菜が食べたい時、作って食べます 作った後、お酢とラー油をかけて食べるのが、私流です 「白菜炒め」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 白菜(小) 2分の1株 豚肉(コマもしくはバラ) 100グラム ごま油 大さじ2 ウ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆