イタリアの伝統料理「パンツァネッラ」涼やかに響く♪美味しいサラダ レシピあり

イタリアの伝統料理「パンツァネッラ」涼やかに響く♪美味しいサラダ
  1. 25
    おいしそう!

パンを美味しく再利用したサラダ料理♪「パンツァネッラ (Panzanella)」 本日の料理は、中部イタリアは花の都「フィレンツェ」 トスカーナ地方に伝わる、簡単に作れて美味しい郷土料理をご紹介! 作り方はとってもシンプル♪「パンツァネッラ」というサラダのレシピです。 もともと、硬くなったパンを使ったトスカーナ伝統の家庭料理で、 オリーブオイル・ビネガーをドレッシングのように和えて作ります。......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。