『白ミル貝の捌き方』肝も刺身も美味しい二枚貝♪家庭で本格簡単調理 レシピあり

『白ミル貝の捌き方』肝も刺身も美味しい二枚貝♪家庭で本格簡単調理
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    おいしそう!

家庭で簡単に貝を捌く!『白ミル貝』編 捌き方と肝の調理例 本日は、美味しい二枚貝『白ミル貝(ナミガイ)』の刺身と捌き方、肝の参考調理例です。 貝特有の磯の香りやクセが少なく、水管が大きく発達しているのが特徴の二枚貝です。 食感は少し柔らかで甘味を含み、肝の部分も美味しくいただくことが出来ます。 ちなみに、本来ミル貝(本みる貝)と呼ばれる、 "ミルクイ"(海松食、水松食){ミルガイ(海松貝):......

自宅料理人ひぃろさん

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こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。