『茄子のしぎ焼きとほうれん草の浸し だし仕立て』涼薫る和食レシピ レシピあり

『茄子のしぎ焼きとほうれん草の浸し だし仕立て』涼薫る和食レシピ
  1. 23
    おいしそう!

超簡単♪『茄子のしぎ焼きとほうれん草の浸し だし仕立て』 本日の料理は、茄子のしぎ焼きとほうれん草の浸し、やさしい味わいの和食レシピです。 また"しぎ焼き"とは、主に茄子を使った料理の名称です。具材に油を塗って焼く調理技法で、 そこに練り味噌を塗り、さらに焼いて、味噌田楽にした料理が多いのですが、 今回、ほうれん草を和食一番だしに浸し、茄子を少し多めの油を使い焼き色を付け、 ほうれん草を浸......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。