レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを2本収穫。 昼食の一品に。 パプリカ赤・黄各1/2個、ゴーヤ(ワタを取り薄切りにして塩ゆで)小2本、茗荷2個、玉ねぎ1/4個、米酢、薄口しょうゆ、砂糖、ごま油 ゴーヤの苦みが好きな主人はいろいろ入れるのを好まないけれど、彩で他の野菜類もいれます。 掻き揚げににしてポン酢でいただくのも良し、炒めるのも良し。その他チヂミの具、ゴーヤジュースなど。 ゴーヤの栄養成分はよく聞きますね。ゴ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...