レシピブログ
ゴーヤを2本収穫。 昼食の一品に。 パプリカ赤・黄各1/2個、ゴーヤ(ワタを取り薄切りにして塩ゆで)小2本、茗荷2個、玉ねぎ1/4個、米酢、薄口しょうゆ、砂糖、ごま油 ゴーヤの苦みが好きな主人はいろいろ入れるのを好まないけれど、彩で他の野菜類もいれます。 掻き揚げににしてポン酢でいただくのも良し、炒めるのも良し。その他チヂミの具、ゴーヤジュースなど。 ゴーヤの栄養成分はよく聞きますね。ゴ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット