焼豚 レシピあり

焼豚
  1. おいしそう!

前日の魚を煮付けに、お餅の春巻き、焼豚、からし菜の胡麻和え、サラダ、小芋と糸こんにゃくの煮物。 豚肩ロース肉500gに塩コショウをすり込み、調味料(酒大3、醤油大3、砂糖大1、スライスにんにく1片、生姜ひとかけ)半日〜一晩漬け込む。 230℃オーブン35分焼き、そのままオーブンの庫内で冷めるまで置く。 薄切りにして器に盛り、少しとろみがつくところまで火にかけたたれ(味醂大2、酒大2、砂糖大1......

奥ちゃんさん

奥ちゃんさん

のんびり、ゆったり、ときどき奮闘しながらのお料理、お菓子、パン作りライフ。