冬の味!塩麹で手軽に!白菜と柚子の浅漬け

冬の味!塩麹で手軽に!白菜と柚子の浅漬け
  1. 42
    おいしそう!

皆さま、こんにちは♪(´ー`*)丿 年末ギリギリまで、お正月用にとたくさんお野菜をいただいて 有難いことですね~ 白菜も外側から、一枚一枚剥がすように使うと日持ちがいいので 芯に近い、柔らかそうなところがコロンと残り これは、浅漬けに良さそう!ということで 3時間ほど天日干しに。こうすると甘くなりますねぇ~ 本当は、冬の白菜のお漬物が大好きで お義母さんにも習ったりして、漬物石も持......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 8年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。