葉玉ねぎと水餃子の卵スープ

葉玉ねぎと水餃子の卵スープ
  1. 33
    おいしそう!

先日、水餃子を沢山作って冷凍保存しておいたので 消費を兼ねての、簡単ひとりご飯です。 まだまだ寒暖の差がありますので、温かなスープは嬉しいですね。 春先に出回る 野菜のひとつに 「 葉玉ねぎ 」 があります。 いわゆる、いつも食べている玉ねぎを未熟な状態で収穫したもののことで 葉先まで美味しくいただけるので、栄養も満点。 新玉ねぎよりも、さらに瑞々しく甘く 葉先も柔らかで肉厚、長ネギ......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 8年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。