あやめ雪蕪の浅漬け

あやめ雪蕪の浅漬け
  1. 37
    おいしそう!

先日、久しぶりに連売を覗きましたら カラフルな蕪や大根がところせましと。 もう、そろそろ店仕舞いの時間だったのかしら。 おまけして下さると仰るので ついつい手が伸びて。 どうも「おまけ」のひと言に弱い体質です(笑) まずは、白い蕪をシチューに。 紫色のあやめ雪蕪はとても大きかったので オリーブオイルで焼いて付け合わせに。 何だか、あっという間になくなってしまって。 加熱した蕪はトロトロにトロけて ......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。